"Настоящая" и "Настоящая 45" награждены золотом на международном конкурсе водок

28 апреля 2017 года

В среду, 25 апреля, состоялась торжественная церемония награждения медалистов Московского Международного Конкурса Спиртов 2017 и Конкурса «Лучшая водка 2017».

Конкурс «Лучшая водка» проводится с 2008 года. География участников охватывает все регионы России, Беларусь, Украину, Казахстан, Армению, Узбекистан, Киргизстан, Молдову, Германию, Швецию, Монголию и США.

Среди представителей среднего ценового сегмента водочных брендов, лучшими были признаны водка «Настоящая» и «Настоящая 45 Крепкая» от российского производителя алкогольных напитков Группы Компаний «Спиртной».

Органолептическая оценка конкурсных образцов проводилась методом слепой дегустации под контролем Наблюдательного Совета, в состав которого вошли представители компаний-участников и профильных СМИ.

В состав экспертного жюри в 2017 году вошли Поляков В.А. (Академик РАН, директор ВНИИ ПБТ), Абрамова И.М. (Зав. Отделом технологии и контроля производства спиртных напитков ВНИИ ПБТ, д.т.н.), Мердиш М.Э. (Зав. испытательной лабораторией технического контроля и арбитражных методов анализа ВНИИ ПБТ, к.т.н), Шарыкина А.В. (Заведущая отделом стандартизации, сертификации и метрологии ВНИИ ПБТ), Аксенов В.Н. (Председатель экспертной комиссии РОСТЕСТ), Каюпова А.Д. (Председатель дегустационной комиссии Казахстана), Тананайко Т.М. (Начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции НПЦ Национальной Академии Наук Беларуси по продовольствию, к.т.н., доцент).

Фотоотчет с мероприятия